Три звезды

Владимир Смирнов 59
В восьмидесятом три звезды
Сиять нам перестали.
Их песни людям молодым
Понять жизнь помогали

Их имена тогда со сцен
Как звёзды загорались –
Высоцкий, Леннон, Джо Дассен
В сердцах наших остались.

Высоцкий в песнях воспевал
Нам ценностей начало.
Магнитофон нам записал
Его баллад немало.

А Леннон Джон, как бывший битл,
Любим был всей планетой.
Фанатом зверски был убит,
Наверное, за это.

Певец французский Джо Дассен
Любим был нами тоже.
Он не сходил тогда со сцен
И с глянцевых обложек.

С тех пор прошло немало лет,-
На небе лишь «путь млечный»,
Но этих звёзд мы видим свет
И видеть будем вечно.