Что на что похоже

Галина Сайко
Лицо так похоже на пламя свечи,
когда в полумраке засветится.
Ты молча постой. Постоим, помолчим...
Прислушайся: времени мельница
бесшумно, но верно свои жернова
ворочает с дивным усердием.
И я,- по привычке,- примусь ревновать,
А Ты,- по привычке, - рассердишься!
Нелепость, конечно. Второй день молчим...
А Там, интересно, - мы всретимся?
Лицо так похоже на пламя свечи,
когда изнутри оно светится!

          2001й