Лошадь и поэт

Анатолий Смоляр
Лошадь и поэт должны быть сытыми, но не
жирными.* А что? Резонно чуть ли не вполне,
если не сказать, что так оно и быть должно.
Море ли не зиждется на маленькой волне?

                *Карл IX (1550-1574) - французский король