Свод законов

Есения Елена Гонтарь
Я пытаюсь быть лаконичной.
Свод законов мной изречён.
Подытоженный мыслью беспечной,
И подпунктами он изощрён.
Отдаленность его от реалей,
И отсутствие строгих моралей,
Его нехотя чуть измарали.
Но а в целом ,-
Блестящий как хром!
Он довольно практичный,
Даже очень тактичный,
Скурпулёзно правдив,
Да изрядно придирчив , 
К исполнению он обречён.