Когда дары выпрашиваешь ты у Бога...

Наталия Ильяшенко
Когда дары выпрашиваешь ты у Бога -
Пойми, что ты их просишь у себя.
Так сотвори же сам все эти блага
И делай это: и себя, и всех любя.

Один закон лишь существует в мире -
Закон Единства и принятие его,
Ведь знаешь ты, что Целое равно частице,
Частица равна Целого всего.

Ты есть и Бог, к которому направлена молитва,
Ты есть и тот, кто молится Ему,
Ты есть при этом и сама молитва,
А также тишина, стоящая вокруг.

Признай же наконец в себе ты Бога
И ты познаешь силу дивную свою.
И уходи от мысленного торга -
Пойми, что ты уже сейчас в раю.

И сотвори вокруг себя пространство гармонично.
За все труды ты будешь награждён.
И счастье улыбнётся тебе лично,
И всем, кто в окружении твоём.

Но не забудь при этом, что другие тоже Боги.
И то, что миру полностью открытым надо быть
И основной завет Христа запомни,
Что Бога надо в ближнем возлюбить.

Отбрось ненужную борьбу с проблемами и горем -
Себя ты можешь только изменить.
И замени слова молитвы смехом и восторгом,
И помни - из тебя твой мир весь состоит!