я вас забыл...

Роберт Фарукшин
я вас
забыл,
а лаз
залил. И баста!
я думаю, достаточно залил,
чтоб, если вновь замечу взгляд прекрасный,
в бездумии не броситься за ним.
и пусть затянет памятный мороз
в анабиоз чувствительные нервы.
я сам немного бедствий перенёс,
но вас познал в посдедний раз и первый.
я вас
забыл,
а лаз
залил. И баста!
теперь там пруд. смущенный тиной пруд.
Я вижу бледный результат мытарства -
в зелёной глади отражённый труп.
теперь мне неприятно жить в свету,
часть коего сгноил и заболотил.
я вас
забыл,
но грусть, как во спирту,
храню во снах и записях в блокноте.