дети!

Роберт Фарукшин
чёрный народ выползает в искусственном свете,
улица города тихо рычит, как медведь,
ждущий добычу в капкан своих челюстей.

дети,

только
не вздумайте
раньше меня
умереть!
мне беспокойно смотреть в закопчённые ночью
окна, следить, как спускается синяя мгла,
дети исследуют город,
а город испорчен,
им интересно,
кто смотрит там из-за угла.
бедные дети!
безжалостна чёрная челюсть.
ну и куда ты смотрел, никудышный родак?
когда любимая доченька топала через
пахнущий спиртом и дном переулочный мрак,
где из земли выползает в искусственном свете
хищник ночной - межквартальный содом,
но ведь
можно спастись! умоляю вас, дети,
не смейте,

только не смейте

раньше

меня

умереть!