Лука не знал

Роберт Фарукшин
Ласкаем редко. Чаще проклят, бит.
Луку все знали вшивым отморозком.
Лука не знал, как правильно любить,
И думал, что в любви нет места розгам.
Звездой в сини небес, в часу шестом,
Звенящим эхом, словом непонятным,
Любовь недостижимым божеством
Летала где-то рядом. Где-то рядом.
Лука бродил в толпе теней и ног
И гуда слов понятных, неприятных.
Лука найти не мог – искал, не мог –
Найти - искал в проулках и парадных.
Лука ласкался и лизал туфлю,
Прохожих защищал от проходимцев
И громко гавкал: «Как я вас люблю!»
Не зная, как любимым полюбиться.