говори

Роберт Фарукшин
Говори.
       Не молчи.
                Я послушаю.
Хоть бы в стоне, в невнятном отзвуке
Дай противоречивому
                случаю,
Расщепиться в свободном воздухе.
Не скрывай от меня деталей.
Не стыдись ни о чём, не скромничай.
Стань звездою ярчайшей, дальней,
Неоткрытой, непознанной и ничей.
И сияй, невзирая на жалобы.
Знаешь, солнце порой ослепительно,
Но представь, если солнце сбежало бы,
Чтобы больше не ранить зрителя!
Может быть, ты как солнце была, и,
Может, даже звездою лучшею!
Но однажды с неловким пыланием
Ты смолкаешь,
а я ведь слушаю…