дурак влюбился в голубей...

Роберт Фарукшин
дурак влюбился в голубей, воркующих под окнами.
не сталкивался до тех дней он с чувствами подобными.
сначала думал: «кровь дрожит. пойду опохмелюсь-ка я.
как раз за книгами лежит нетронутая русская…»
провал. любовь сильней спиртного. стопка шла за стопкою.
он пил и слушал, слушал снова воркотню жестокую.
дурак страдал. на то дурак и есть – любить и бедствовать.
не зря же мать звала никак иначе, кроме «бестолочь!»
дурак страдал, и хоть убей! свалившись на матрасах,
во сне он видел голубей. несчастных и прекрасных.
во сне он видел голубей. он яствами английскими
кормил их щедро, а себе всё клал в мешок с огрызками.
дурак любил печальных птиц. и утром, шедши сонным,
он перед небом падал ниц под голубиным сонмом.
дурак не ел, а всё любил, но
                я верю, что затем
он в сером дыме голубином
                однажды улетел.