лучший из всех людей

Роберт Фарукшин
лучший из всех людей,
только едва задень -
сыпется в пух и
прах.
спрашивается:
как?

лучший из всех людей -
призрак былых идей,
пепел забытых
мечт
в землю зарытый
меч,

дикий убитый
лев,
в душу зарытый
гнев.
вспомнят, кто прав,
кто лев,
лучших в гробу
отпев.

лучший из всех людей -
мёртвый и его тень.
высушен мозг,
кулак.
лучший из всех.
лишь так.