шествие

Роберт Фарукшин
на улице шествие.
                не смотри.
задёрни плотнее на окнах шторы.
за толпами мерно уходят дни
куда-то в потёмки,
                исчезнуть чтобы.
откланяться чтобы
                и угодить
в темницу истлевших воспоминаний.
толпа всё идёт, а я -
                посреди.
замри.
            не смотри.
                не иди за нами.
толпа на закате бросает тень,
растягивающуюся до окон.
не вздумай прильнуть к её темноте!
не вздумай.
            да, воет.
                ей одиноко.
когда лишь за шторы пробьётся свет -
свободное солнце поманит пальцем, -
на улицу взглянешь.
                меня там нет.
но помни, я очень хотел остаться.