С Медовым Спасом!

Ольга Демча-Молодцова
Янтарною струёй стекает время,
Венчает пасеку  небесный  храм;
В нём медоносов  полосатых племя
Закончит  ход к осенним покровам.

Успенский пост откроет праздник сладкий,
Благословлений  ждёт честной народ:
Душе  покоя и в делах порядка
Воистину дарует  бортей  мёд!

Накроет август скатерть-самобранку
С языческих времен в дошедший час.
Дождём грибным отмечен спозаранку,
Под звон колоколов,  Медовый Спас!

Прощайтесь с летом пряником медовым,
На них богат весёлый Маковей;
Желайте   благоденствия знакомым
И окрыляйте  радостью своей!