уроженец неба

Роберт Фарукшин
может быть, я уроженец неба,
поскользнулся в облаках, нелепо
выпал, как птенец,
                и жду
                на почве,
орошённой темнотою ночи.
молча.
небеса глаза закрыли,
чтоб не видеть сгрызанные крылья,
и ладонь, иссохшую, как ветвь,
в тщетном устремлении наверх.