Что - жизнь и смерть?

Анатолий Смоляр
На «нет» всегда найдётся «да»,
на «да» всегда найдётся «нет».
Что - жизнь? В воде* воды - вода.**
Что - смерть? В себя ушедший свет.

                *вода реки Времени, втекающая в воду реки Лета
                **на сколько % мы состоим из возрастной воды?