Только ты, моя милая птичка...

Владимир Константинов 6
                Задрожали листы, облетая,
                Тучи неба закрыли красу,
                С поля буря ворвавшися злая
                Рвёт и мечет и воет в лесу.
                Только ты, моя милая птичка,
                В тёплом гнёздышке еле видна,
                Светлогруда, легка, невеличка,
                Не запугана бурей одна.
                И грохочет громов перекличка,
                И шумящая мгла так черна...
                Только ты, моя милая птичка,
                В тёплом гнёздышке еле видна.
                Афанасий Фет.

Синий омут, красный омут – голубые небеса
Через утреннюю дрёму слышу чьи-то голоса
Белый ангел шепчет в бубен… - Чёрный ангел голосит
Эхо рвёт привычки буден, в жёлтом пламене осин…

Слёзы – горе… Слёзы – радость… Ночь знамением полна
Жизнь, она и есть награда, как притихшая луна!
Жёлтым воском стынет лето, осень росами дрожит
Колокольчик плачет, где-то, за всею мирскую жизнь…

Не рыдай, по бренной плоти… - Дух свободен от оков!
Ветер ставенки колотит, погремел и был таков…
Синий омут, красный омут – голубые небеса
Через утреннюю дрёму слышу птичьи голоса…

Пахнет свежестью в окошко… - Ну, поспи ещё немножко!

                2014.                07.08.