август

Нюансы Стиля Ню
Просто август дышит чаще и срывается на шёпот,
тонет звёздами в колодцах двух расширенных зрачков…
с каждым мигом гуще, слаще -
…………………вязнет мёдом в лунных сотах,
и язык сжигает солнце дынным соком нежных слов….
Я хочу тебя тотально -
твой IP….. мобильник…. город….
твой подъезд…..диван….компьютер….
твой балкон и твой вокзал…..
Выбрав маленькую спальню тихой гаванью за шторой,
тёплым августовским утром штурмовать твои глаза…

Приставать к твоим причалам, обивать твои пороги,
выстилать цветочным шёлком сновиденья и стихи…
распинать на одеялах, чтоб завидовали боги,
собирая из осколков, искупать твои грехи…
Целовать ладони……пальцы….
………………торопливый нервный почерк,
постояльцев книжных полок гладить взглядом не спеша -
с замираньем прикасаться к каждой букве, к каждой строчке
в потускневших переплётах, где живёт твоя душа….

Я хочу тебя коннектить, ксерокопить, лайкать, гуглить…
проникать незримо в сердце, как небесный сисадмин -
без паролей и штрих-кодов раскрывать губами губы,
языком вводя умело обжигающий логин…
Став пульсирующей бездной,
……………………….в унисон срываться в штопор,
позволять горячим пальцам мерить чувства глубину….
Прикажи - и я исчезну…
……………………изольюсь…..сойду на шёпот….
И монеткою на счастье лунный грош пойдёт ко дну…

Он поймёт, как тьма бездонна,
………………..как велик наш общий космос….
и летит живой планетой сквозь безвременье Земля…
В цикле звёздного вращенья август скоро сменит осень,
чтоб читать про наше лето / и заметки на полях /…