Нюхом чувствую - подвох...

Екатерина Шушковская
Мне, собаке, неспроста
Притащили в дар кота!
Нюхом чувствую- подвох…
Чтоб я помер! Что б я сдох!
Целый день вздремнуть мечталось.
Сил на службу не осталось,
Не котёнок, а упырь
День-деньской разводит сырь.
И мяучит не по делу,
И взбирается по телу,
(То я штора, то карниз),
Кувырком слетая вниз,
Коготками, не вопрос,
Доведёт и пса до слёз.
Я не хлипкий недотрога,
Коготь мелок, но их много!!!
Я умаялся вконец,
Рядышком сопит  шельмец.
День другой таких атак,
Шкура станет, как дуршлаг!
А  дырявый реквизит,
Выставками  не грозит.
И пиши-прощай медаль-
Мне  мечту  и шкуру жаль.
Крах надежд переживу,
Лишь во сне, не наяву.
Впору умилиться-
Мне решенье снится…
Пусть уж маму приведут,
Или не жилец я тут!
В лапы лично передам,
Пусть  натешится  «мадам»,
Ей растить и надо
Дорогое чадо.
Испытания не сдюжу,
Лезет эгоизм наружу,
И  терпенью есть предел-
Вот, что я сказать хотел.

Иллюстрация из интернета.