Я давно уже вымер...

Валерий Андреевич Семёнов
Я давно уже вымер в себе непролазном ,
И вряд ли таким же , когда появлюсь ,
Как в детстве с любой горы на салазках ,
Вряд ли с восторгом пацанским помчусь .
 
Меня очень радует , что-то открылось ,
Или глаз какой третий , или третье ухо ,
О чём я мечтал всё почти уже сбылось ,
Кроме той самой , с косою , старухой .
 
Сторонки обхожены , травы покошены ,
В рОсах купался , в любви утонул ,
Сердце , вот жаль , за жизнь сильно сношено ,
Но рад , что в него не впустил сатану .
 
Правда горька , мечты и иллюзии ,
Всё это было вместе с грехами ,
Я подвергался процессу диффузии ,
Растворялся , как атом между строками .
 
Теперь только почта - связь с суетою ,
Элементы терпимости все за порогом ,
Эта тонкая нить между миром и мною ,
Не пускает меня к зловещим чертогам .