Тайна

Дмитрий Рум
Моих печалей...
Нет, ты  не узнаешь
и по руке своею не прочтёшь.
Моих страстей...
Нет, ты  не понимаешь,
хоть вся терзаясь в слёзы изойдёшь.

День ото дня раскручивает словно
навязчивых сомнений карусель,
как много нужно сделать хладнокровно,
как далека поставленная цель.

Осталась ль воля взять и развернуться
к беде лицом и страха не иметь,
в желании помочь себе очнуться,               
глаза в глаза её переглядеть.

Моих печалей...
Нет, ты не узнаешь,
я буду для тебя алмаза грань.
Не зная, как помочь мне умоляешь,
сказать, за что такая дань.