Расплескалось моё чувство...

Ив Неждан
Выйду в поле рано утром,
Разбегусь я по росе.
Не хочу сейчас быть мудрым,
Отвлекусь от мыслей всех.

Расплескалось моё чувство
Лучезарною звездой.
Это просто красок буйство
Я увидел, Боже мой,

Как всё это превосходно,
В поле дышится легко
И душа здесь так свободна,
Тайна красок глубоко

Спряталась, как в море синем
В глубине на самом дне.
Пусть приснится ночью зимней
И напомнит сказку мне...