Стихия в Кисловодске...

Надежда Васик
Шёл южный дождь...
Так честно, непреложно,
Как-будто струи пробуя на вкус-
Земля ловила капли осторожно,
Входя от жажды в бешеный искусс.

А там в горах...
В вершинах пиков горных,
Цеплялись тучи за уступы скал...
И в их борьбе, объятиях упорных,
Никто своих позиций не сдавал.

Крепчал циклон...
И пихты, словно спички,
Ломал, с корнями страшно вырывал...
Швярял их оземь, словно по привычке,
И из камней устраивал обвал.

Поток стекал...
С безудержною силой,
Сметая всё, что было на пути.
Волною злой, волной необратимой...
С желаньем там, внизу приют найти.

Посыпал град...
Он рвал безбожно кроны,
Сбивая с елей пряную хвою...
И слышались вздыхания и стоны,
Стихии, в этом скалистом краю.

А город мой...
В низине жил спокойно,
К разгулу бурь ему не привыкать...
Дождь застилал крушения довольно,
И побуждал под струи засыпать.

Лишь поутру...
Заторы, мусор, щепки,
И на земле обрывки проводов...
Безжалостно оторванные ветки,
Каштанов,что росли тут сто веков.

Обычный дождь...
На скалах Закавказья,
Для местных всё банально и обычно...
Когда творит природа безобразья,
Взирают на последствия привычно.

И только гость...
В испуге суеверном,
Тревожно голову затягивает в плечи...
А Кисловодск в молчании манерном,
Раскрыл объятья горные для встречи.



Июль 2018 год