Ты пуст

Наталья Сергеевна Еремина
Ты пуст. Ты жив. Едва ли. Вновь
Ты ищешь оправданье,
Что ты спешишь, и то, что кровь
Не тлеется желаньем,

Стремленьем быть, идти вперед,
Искать свою дорогу.
Ты трус. Ты труп. Твой бог далек —
Ты просишь слишком много.

И знал, но пал. Твоей души
Не хватит и на вспышку, —
Она есть топь, труха. Дыши.
Да, ты меня не слышишь.

Ты глух. Ты прав. Молчаньем лишь
Себя ты сохраняешь.
Зачем ты все же здесь, реши.
Ты сам себя не знаешь.

Весь век свой ты себя терял,
Прощал, пускал на ветер.
Скажи, чт; все же обретал?
За это сам в ответе.

Ты нем. Ты прост. Смирись. Боюсь,
Отсюда сам не выйдешь.
Пойми, сказал как сам "сдаюсь",
Итог стал очевиден...

Не зная, движешься куда,
Куда придешь — известно.
Все оправдания — вода,
Раз не идут от сердца.

Оно черство. Ты бог. Ты раб.
Свой собственный. Покуда
Ты телом жив, твой это ад.
Ты не уйдешь отсюда.