Затюканный гений

Александр Шталкин
Надуло Олег Кротов 2
http://www.stihi.ru/2018/08/13/1454

Вышел в поле, свистнул громко:
Перед дядей  Горбунок!
Не свисти, ментяра, тонко,
Ибо будет денег - ёк...
Муравьём бывал и тучкой,
С Винни к пчёлкам залетал,
Но подумал - надо круче!
Стрекозой из басни стал.
Ржёт Пегас и бьёт копытом -
Сразу крылья подросли:
Буду, буду знаменитым,
Дабы строчки на рубли
Перевел редактор махом!
Чем я Пушкина хужей?
На Стихире севши каком
Бью я критиков-ужей!
Брел по горным я тропинкам,
Камнепады одолев:
Как страдалец по блондинкам,
Рецы жду примерных дев!
Ем-не ем, того не знаю,
Муж-не муж:скажи, жена?..
Под меня давно копает
Преогромная страна!
Ах, Расеюшка, Расея,
Про певца не позабудь,
Ибо в клике ротозеев
То - немногих славный путь!
Чтоб рука не накропала -
Попадёт в газопровод:
На халяву - всё в хлебало,
Говорит родной народ!
Уступлю тебя гусарам,
Муза, дав царю отлуп:
Здравстуй, попа, - с лёгким паром:
Тот, кто хавает, - не глуп!
Сказка сказкой, а к тычинке
У меня один вопрос -
Ты природная блондинка?
Значит, херь не зря я нёс!