Старая груша

Елена Геннадьевна Воробьёва
Солнце на небе усталое дремлет,
Сладко - медовый плывёт аромат.
Падают груши, и бьются о землю,
Жёлтым ковром под ветвями лежат.

Старая груша - ровесница века,
Ветки согнулись, корява кора.
Старость не радует, как человека...
Ей на покой собираться пора.

Но напоследок - цвела, как невеста,
Пряча в листве соловьёв по ночам.
Звонко звучали любовные песни,
Вторя до зореньки нежным речам.

Вспомнила молодость - ноченьки были!
Сколько счастливых сосватала пар.
Годы прошли - но ещё не забыли
Многие майский, любовный угар.

Всё - то снесла - и снега, и морозы,
Градом побита да летней жарой.
Молний пугалась в весенние грозы,
И засыпала осенней порой.

Ветром ломало безжалостно ветки,
Груша стонала под яростный вой.
А вечерком две старушки - соседки
Двор выметали, укрытый листвой.

С деревом вместе взрослели их дети,
Внуки на грушу взбирались не раз.
Время пришло - всё стареет на свете,
Чаша сия не минует и нас...

Солнце лениво за облаком дремлет,
Трудно жару этим летом снести.
Груши последние бьются о землю-
Дереву больше весной не цвести...