Дьявол кроется в деталях

Марина Рохина
Когда на первый взгляд все гладко,
Никто не ищет недостатков,
Никто не зрит проблеме в корень,
Проблема скрыта в виде сора.
Проблема скрыта в виде шума,
Над чем не требуется думать.
И коль устойчиво решенье,
Глаза не ищут расхожденья.

Судьба не терпит невниманья,
Баланс и в малых расстояньях.
Коль путь решенья идеален,
То дьявол кроется в деталях.
И в ряде стройных вырождений,
Вдруг всплеск внезапных исключений,
На гладком теле алгоритма
Гнойник открытий любопытных...

Поэтому, прошу прощенья,
Учесть должны мы расхожденья.
Ведь чем сложней процесс решений,
Тем больше всплески исключений.