Маленькой змейкой. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: "маленькой змейкой"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/06/16/2051
Иллюстрация из интернета.


Маленькой змейкой нефритовых бус
Ёжик хотел бы обнять своей милой
Тонкую шейку, но сжался как трус,
Связанный некой невидимой силой.

Думает: "Кто поручится за то,
Что раздраженья следы у ежихи
Быстро остынут, когда шапито
Сильно нарушил уклад жизни тихий?"

Цепи транзитных путей почернев,
Даже резервные вытянут силы,
Кажется, мелких уколов рельеф
И для смирившихся невыносимый...

Ждём, чтоб исчезла из дум пелена -
Только на Бога надежда одна.

***

 маленькой змейкой
 ёжик хотел бы обнять
 тонкую шейку

 кто поручится
 что раздраженья следы
 быстро остынут?

 цепи транзитных путей
 вытянут силы
 мелких уколов рельеф
 невыносимый