Если бы любовь в тебе проснулась

Евгений Гущин 2
            *****
Только б чувств удача улыбнулась,
Встал бы на колени перед ней!
   Если бы любовь в тебе проснулась
   От лучей зари любви моей!
Если б, чувств весеннею капелью
В тон отозвалась души струна!
   В храм вошла любовь, покинув келью!
   Зазвучали в честь колокола!
Белым одеянием невесты,
С лёгкой взгляд скрывающей фатой!
   Крест целую я! Целуешь крест - ты!
   Обменявшись кольцами с тобой!
Если бы любовь в тебе забилась!
Как бутон раскрылась в лик цветка!
   Не одна б вершина покорилась,
   Если б вместе в счастья облака!
Только б чувств удача улыбнулась,
Встал бы на колени перед ней!
   Если бы любовь в тебе проснулась
   От лучей зари любви моей!

              *****