Что нам дано

Владимир Нехаев
Нам не дано пересмотреть
Ни день рождения,ни смерть.

Не в силах что-то изменить
В делах прошедших,
  днях, поступках,-
   себя за слабости корить,
    себя за промахи винить,
      за неоправданную глупость,-
Не в силах в прошлом изменить.
       
Но вот стремиться лучше быть,
Понять, услышать и простить,
Беречь общение (!),
Любить (!),
Заботу ближним подарить,
Поступков добрых
Без корысти
В остаток дней своих
Вложить,
Природою любуясь, жить-
Вот та невидимая нить,
Что нам дано
  вплести в большое
   и очень пестрое такое
Земное жизни полотно,
Где главные среди основ-
Надежда,
Вера и
Любовь.