Грёзы

Владимир Смирнов 59
В лазоревой глади моря
Солнечный диск отразился,
В бескрайнем морском просторе
Небесный свод растворился.

В прекрасном морском пейзаже
Ольгу Михайловну вижу,-
Она в красном платье даже
Лучше моделей Парижа.

А ведь когда-то влюблялись
Парни в неё безнадёжно.
Годы, как чайки промчались
Над гладью морской тревожно.

Волны на берег бросаясь,
Мокрый песок оставляли,
Пеной своей рассыпаясь,
Грёзы мои разбивали.

И вновь я любуюсь морем,
Белыми крыльями чаек,
Как рыбу в морском просторе
Ловят они без утаек.

И всё же прекрасны грёзы,
Особенно, если знаешь,
Что всё это не серьёзно,
Когда её вспоминаешь.