понимают

Олег Долгунов
Немного запущенный город –
Дороги изрыты, и снег,
Таская с собой непогоду,
Рисунки растит на окне.
Не тронув шипящего брют, и
Кислятину эту презрев,
Коснемся пригубленных рюмок
Коньяк между пальцев согреть.

Напиток, текучее время,
Нас ждут, что отнюдь не секрет.
Зачем-то размяв сигареты,
Мы их заставляем гореть.
Багровою ниточкой маясь,
Огонь волочится по шву.
И те, кто нас ждет, понимают,
И те, кто нас ждет, не зовут.