Мамины глаза

Владимир Смирнов 59
Что я могу ещё сказать
О доброте и ласке? -
Мне часто мамины глаза
Напоминают сказку.

Когда при встрече в них гляжу,
То вспоминаю детство, -
За блеском слёз я нахожу
От бед насущных средство.

Мы забываем в кутерьме
Событий и разлуки,
Как она плача обо мне,
Переживает муки.

Сердечных мук её нельзя
Забыть вдали от дома,
Как на щеке её слеза
Застыла невесомой.

И не могу я ей сказать
Всех слов - комок мешает,
Эта застывшая слеза
Мне сердце разбивает.

Влюблялся в жизни я не раз, -
Такой грех в человеке,
Только любви родимых глаз
Мне не забыть вовеки.