А Стоит ли начинать?

Ярослав Взнузданов
Пустая чистая тетрадь,
Но старый карандаш.
И что в тетради написать?
Зачем мне эта блажь?

Зачем по новой начал я,
Вошёл в забытый мир?
Я просто жирная свинья
И мне лишь нужен пир.

По новой не хочу любить.
Страдать? Нет, не хочу!
Тазы бы старые отмыть
И в руки к палачу.

Но почему ж тогда болит
И стонет как дурная,
И рвётся из моей груди
Душоночка гнилая?

Любить всем сердцем, не готов,
Ведь в нём сквозные дыры –
Остаток сорванных оков,
Или отмщенье лиры.

Я слишком от всего устал,
Мне надоело выть.
Наполнить бы сейчас бокал,
Да надоело пить.

Поэтому лежит тетрадь
А что в ней написать?
«НАЧАЛО НОВОГО ПУТИ»,
Нет...
Пойду-ка лучше спать.