Жизнь моя

Анатолий Смоляр
Жизнь моя - стремительный полёт
в новый мир, где новый облик ждёт
душу опечаленную светом,
кой, став «тем», не даст мне стать поэтом
в мире этом, и мой облик канет
в Лету, став душой средь сонма душ,
верящих, что память к ним вернётся.