Капля сожаления

Гелена Смилянская
Начинается солнце,
золотится паутинка,
рыдает капля,
она превращается без желания в пар,
остаётся что-то,
но оно становится невидимым ни глазу,
ни сердцу, 
потому что и сердце  уже не то,   
и то бывшее,
что было в теле капли,
поднялось ввысь к солнцу,
откуда и пришло,
где лишь тёплые объятия и лишь свет, мир без грусти и сожалений,
пусть и в другой форме бытия.

Так прощай, печали гнёт,
ибо и не то сердце,
и далеко оно,
и  не видно его уже давно.