Моя душа

Марианна Гежинская
Моя душа - сиянье полных Лун.
Моя душа - в невестиных нарядах.
Ей голос - трель, звучанье звонких струн.
Ей косы - золото. В начале листопада.

Ей взгляд - родник. Иль омут. Ведь глубок...
Ей речи - истина. В любом пути. Стремленье.
Ей сторона - восхода брат, восток.
Ей уязвимость - горькое сомненье.

Наградой ей - восторженный полёт.
Её печаль - земное время - путы...
Ей гибель - Вечность - неизбежный ход,
Когда уже не нужен никому ты.

Когда забыта родина миров...
Когда истоки занесло песками...
Когда на правду водружён засов...
Где путь доверья - чёрными ходами...

А жизнь душе - свобода, звук и свет.
Дыханье ей - восторгов переливы.
А сила ей - чему пределов нет -
Любви цветочные да яркие мотивы.

И хрупкости твоей, моя душа,
Не распознать всей жизни в испытанье.
Мою судьбу старательно верша,
Не покидай. Пределов. Мира Здания.


                13.08.2018