А без тебя...

Надежда Ансеева
           И боль потерь перетерпя,
           Я каждый день встаю,
           Пишу,что Жизнь всегда права,
           И я её люблю!
           И коль страдание дано,
           То значит - Бог со мной,
           И очень в том мне повезло,
           Что солнце надо мной!
           ---------------------------
          

А без тебя
   только я и снег.
И ветер холодный
   стучится в окно.
А без тебя
   где-то времени бег,
Куда оно мчится,
   мне всё-равно...

Мир без тебя
    удивительно пуст,
Только лишь снег
    мягок и густ,
И за окном
    нет надежды весны,
И все дороги
    занесены.

Мне б пережить
   эту жуткую боль,
Но не отторгнешь
   пустую юдоль,
И не вернёшь
   те счастливые дни,
Где мы вдвоём
   пели песню любви.

А без тебя
  время будто бы вспять
Тонкость страниц
  мне б листать и листать...
Ламповый свет
  и глаза мои ниц,
Жизнь протекает
  сквозь слёзы глазниц.