Ожидания

Марьша
Ах, зачем в ожиданиях воешь?
Будто кем-то подстреляный волк.
И сгораешь церковной свечою,
Струйкой дыма летишь ввысь, как шёлк….

Ах,душа! Ты его ожидаешь,
Как бы встретить нечаянно, вновь….
Упованием счастья лишаешь,
И не слышишь заветных «тех» слов….

И в тебе – всё ж надежд меньше стало…
Ведь  глумлению отдана в дар….
Ты страдаешь,душа! Ты устала!
Сможешь выдержать  жизни удар?

Бог даст солнце,жару, дождь, и грозы,
Чтобы ветер-насмешник вдруг смолк.
И напрасно судачат стрекозы,
Нас не свяжет двух душ диалог….

Фото из интернета.