Попробуй

Олег Сешко
Да где ты подслушал всю эту ложь,
Что можно сгореть – и не жить почти?
Попробуй, живое в душе убьёшь,
А людям расскажешь: «Хотел спасти».

И, знаешь, придумай себе беду,
Соседскую зависть, дурной навет.
А после ночами, в хмельном бреду
Кричи и ломайся от вечных бед.

Из памяти, там, где ещё другой,
Где мысль, как луна по ночам легка.
Попробуй в окошко таскать рукой
Смешные мультяшные облака.

И падай, пока не исчезнет друг,
Засохнет любовь, потускнеет слог.
Кормись, как собака, из божьих рук
Осколками совести: «Мог бы, мог.

Ты стал бы ковром из душистых трав,
Так было тебе одному дано».
Попробуй! Однажды себя предав,
Ты в эту минуту пойдёшь на дно.