Середина августа! на пороге осень!

Галина Раннева
Середина августа!На пороге осень.
Солнце заискрилось,засверкало.
И на небе облака и просинь,
грусть,навеянная мыслями,пропала.

И берёзка,что в наряде нежном,
из-за дождей поблекла.
Расцвела красавица поспешно,
подумав,что настало лето.

Грустно,грустно,но уход лета
оставляет в огородах урожай.
Всё меняется  одним моментом,
только дни календаря считай.

Но всегда надежда остаётся.
Хотя меняются времена года,
весны расцвет  обязательно вернётся,
лишь бы не исчезла в душе
твоя внутренняя погода.