привет

Лиза Верская
Привет, темнота. Ты у всех одинакова — смотришь
коростой любви на глазах орущих о вере,
бельмом справедливости на закипающей крови
что падает каплей последней в жженные земли.

Как дела, темнота? — всё так же в тылу у пророков
находишь себе отличников праведной казни?
Размахивать флагами шествуя с песнями много
приверженцев идола или за гречку мразей?

Приглашаю тебя, выползай из моих иллюзий,
угощаю из пыльных стопок  дешевой водкой. 
Закусывай мной не стейсняясь, не надо прелюдий,
все равно достанешь однажды вцепившись в глотку.