О любви и баночке варенья

Елена Аушева
Весенний день был чист и свеж,
Как ясный взгляд младенца, -
Субботним был он. Хоть зарежь –
Мне никуда не деться:

Стирать, варить, копать, белить,
И штопать, коль придётся.
День создан – душу веселить
Сияньем тёплым солнца.

А дома полный кавардак:
Я сотню дел решаю,
Я лезу в  подпол, на чердак,
Суп на плите мешаю.

В дверь постучали. Кто же там?
- Елена, это Саша.
- Какой?
- Не рады Вы гостям?
- Я рада, очень даже.

Давайте, мы пойдем во двор,
И там мы поболтаем?
И нас несёт во весь опор:
Что смотрим, что читаем.

Соседи видят сериал,
Из окон, сидя дома:
Героем Саша сразу стал,
Я слушаю смущенно

Смешной и пафосный набор
С прицелом охмуренья.
Спиною подперев забор,
В руках держу  варенье,

Которое на стол несла,
Я в кутерьме уборки,
И слышу -  главные слова
Касаются  подкорки:

 - С тобою  всё мы не о том, -
Сказал, нахмурясь, Саша.
(А я смотрела всё на дом),
Он выдохнул отважно:

- Чего главнее в жизни нет
Для девушки хорошей?
- Наверно, честь? Встречать рассвет?
Быть нежной и пригожей?

Но Саша смело предложил
Мне верное решенье:
- Чтоб кофе вкусным в доме был!
И в дом понёс  варенье…