Дорожная карта

Водяная Курочка
с определенной невидимой точки на карте дороги возврат невозможен
эта точка достигнута шагом количества в качество, больше не быть
постояльцем, жильцом, завсегдатаем разных таможен
и не мять между пальцами и не притягивать к локтю суровую красную нить

которая так неприятно напрасно надолго продлила
метание старого глаза в бесцветных пустынных недобрых краях
что более тусклы, сухи и токсичны, чем эти белила
живущие в банках, на стенах, холстах и полотнах - и на малярах

вторая космическая размыкает орбиту, как звенья цепочки
смещаются легким усилием воли, кусачек, руки, пассатижей, клещей
и вот уже спутник планеты в сторонке летает и рвет неземные цветочки
и смотрит на новый ход времени суток и новый негласный порядок вещей