Как тут знать

Ирина Белая 4
"Пройдёт и это. Не гневи богов"
Легко сказать, труднее одолеть.
Штормит волна, касаясь берегов,
Рассыплет скоро осень листьев медь.

А птица говорун живёт себе,
Всё ладно-складно и без суеты:
Захочет - ключик повернёт в судьбе,
Всё под контролем: овцы и шуты.

Улыбки и весёлый звонкий смех.
Захочет - ставит жизнь людей на кон,
А жертвы обстоятельств - для утех,
Зло прорастает, словно снежный ком.

Мне б помолиться за своих врагов,
Присягу дать - Творить всегда добро.
Иуд так много. Что для них любовь?
И уготован каждому свой срок.

Качает ветер водяную гладь,
Туманами окутана земля.
Спасёт ли меня осень? Как тут знать?
На поле хлебном много воронья...