На плешивый день - и гроза идет

Вячеслав Мостовых
На плешивый день - и гроза идет
будет лить с ведра,да на год вперед
а до неба ввысь - всё одна холща
не найти с тобой нам убежища

посмотри вокруг-это мы с тобой
да польемся вдруг - дождевой водой
и сольются вдруг-капли в лужищи
только здесь ты нас - да ищи свищи

только танец тот-пузырится гладь
мы с тобой вьюном - по воде скакать
только шар земной-под ногами мок
мы бежали вспять - парой босых ног

ах,ты мой дружок,золотой Пегас
где же ты теперь,отчего угас?
в тот же миг одна капля вниз падет
да польет теперь,да на год вперед