Космическая сага

Аддэль Вольперт
         В который раз Надина Эн покидала Землю...Она никогда не знала - вернётся ли снова...Но надежда на возвращение теплилась в её сердце.В ней жила любовь к маленькой планете и людям населявшим её, именно у них она научилась любить...
Да, человеческие эмоции пропитывали каждый раз всё больше и больше за время пребывания на Земле, ей самой уже казалось, что внешне, несмотря на высокий рост и безукоризненную стройность, всё больше стала походить на человека.
         В этот раз Надина должна была доставить на межпланетную станцию добытые ценные экземляры-артефакты, да и время пребывания на Земле вышло, подобные ей не могли находиться десятилетиями между людьми, ведь в их физических телах не было никаких признаков старения и болезней, а потому долгое нахождение на Земле могло бы вызвать не нужные вопросы... Она не могла выбросить из головы одну девочку, дочь её земных знакомых. Её звали Надя. Девочка сильно болела и подолгу проводила время в инвалидной коляске. Однажды девочка крепко обняла Надину, насколько могла своими бледными и худенькими ручками и прошептала на ушко: " Я хочу быть такой, как ты!" Это было так горько и трогательно, что у Надины появились на глазах слёзы, человеческие слёзы...Но она быстро смахнула и улыбнувшись девочке твёрдо ответила:" Обязательно будешь, ты же Надя, а значит Надежда!"
        И вот космический корабль уносил Надину всё дальше, сделав небольшой круг, в виде овального облака, вокруг Земли и войдя в зону невидимости зигзагом ушёл в космическое пространство...
                Продолжение следует...