Туда, туда...

Александра Хороших-Шукшина
Ах, нынче журавли кричали...
Их в небе разносился крик...
Как много в кличе том печали -
Природа замерла на миг...

Застыли все поля и нивы,
А журавли кричат о том:
Края родные были - милы
И вот пришлось покинуть дом...

Туда, туда где греет солнце!
Подальше от хмельной пурги!
Ведь на озёрах нет - оконца:
Проталинку - не сберегли...

Ах, нынче журавли кричали...
Как много в крике том печали...