Шумят леса Российские шумят!

Игорь Степанов-Зорин 3
Проходят дни,, недели иль века?
А люди те же,- и проблемы те же.
И смотрят изменяясь облака.
На Мир Мамоны  и на Мир-" медвежий!"

-"Медвежий Мир" шумит-"интеллигент!"
Он все аллеи изломал на дуги.
Его назначил может Президент?
И может леса царь средь- прошлой, вьюги.

Медведи все причёсаны смелы.
Руководят лесами и полями.
С рогами пробегает лось с друзьями.
Он кандидат в родне его ослы!

Вон суслики чего то все ворчат.
Мышиную возню я всюду слышу.
Шумят леса Российские шумят.
И комары летят к листу под крышу.

Но впереди холодная зима.
Медведи  лапу говорят сосите.
И зайцы побелеют вы учтите.
Зима она бывает очень зла.

Я человек на лыжах понесусь.
И не дай Бог опять шатун проснётся.
Надеюсь мне удача улыбнётся.
Хоть говорят что пел нам Шатунов.

Пока же позабудем о зиме.
И выборов сентябрьских не вспомним.
Напишем песнь о рухнувшей звезде.
О СССР печально, тихо, скромно!