Лесное

Пётр Кретов Новый Кабинет
Шумит, шумит красавец лес,
Осенним днём не опалённый,
С благоволения небес
Волнуя глаз листвой зелёной.

Я в нём душой раскрепощён,
(мы все в лесу чуть-чуть иные)
Готов простить, и сам прощён
За все грехи свои земные.

Сегодня ветрено. Тропа
Петляет зайцем между елей.
Сюда не ходит шантропа,
Хотя, не видно и офелий.

Им время самое грешить,
Топиться, гамлетов печаля,
А мне уж некуда спешить,
Пора  подумать о причале.

И в сердце холодок проник,
И ждёшь, когда же время слижет.
А лес – как-будто проводник,
В нём сразу к Господу поближе.

Лишь стоит к ели подойти,
Обнять, и обращаясь к  Богу,
Сказать ей: - Господи, прости,
И дай пожить ещё немного.