И небо устрашало

Таня Стиль
Гроза ночная долго не стихала,
Уже перед рассветом сон сморил.
Гремело мало, больше полыхало.
Испуганно моргали фонари
При сполохах,
И небо устрашало-
Как загнанный, упавший старый лось,
Сипело и прерывисто дышало,
И лишь к рассвету еле поднялось.